183 округ: на Херсонщине использовали "черную" технологию "Батькивщины" - Путилов

183 округ: на Херсонщине использовали "черную" технологию "Батькивщины" - Путилов

297
Ukrinform
На Херсонщине, где в воскресенье на избирательном округе №183 (Корабельный район города Херсона и Белозерский район) прошли промежуточные выборы в ВРУ, Всеукраинским объединением "Батькивщина" была использована "черная" избирательная технология.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Херсоне в пресс-клубе "Новый день" кандидат в народные депутаты по 183-му округу, председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов, сообщает корреспондент Укринформа.

"На 183-м округе использовали "черную" технологию. Скорее всего, исходя из информации, как проходили выборы в других областях Украины, это была не технология Юрия Одарченко (кандидата в народные депутаты по 183-му округу от партии "Батькивщина" - ред.), а технология "Батькивщины". В других областях, в принципе, тоже были аналогичные технологии", сказал Путилов.

Он отметил, что зафиксированная на Херсонщине в 183-м избирательном округе "черная" технология партии "Батькивщина" это "когда за счет минировании избирательных участков снижают явку избирателей, своего избирателя подвозят и подвозят путем подкупа".

Как сказал Путилов, благодаря информации о минировании кандидат от "Батькивщины" сыграл на одном из основных инстинктов человека - чувстве безопасности. "Это фишка Юрия Одарченко. Всех запугать, посеять панику, кричать, что все пропало, что измена, и надо ввести военное положение. Мы помним, что в 2014 году (когда Юрий Одарченко был председателем Херсонской ОГА - ред.) был сорван туристический сезон в области, и инвесторы бежали из Херсонщины. То есть, сеять панику это, в принципе, один кандидат очень сильно умеет. Это и было использовано на выборах 17 июля", - заявил Путилов.

Он напомнил, что "людей пугали геноцидом деревни, тем, что Путилов заберет землю, и с завтрашнего дня начнет продавать землю, меня и мою семью поливали грязью".

По его словам, во время проведения избирательной кампании кандидатом от "Батькивщины" активно использовался также голый популизм относительно существующих в Украине тарифов, зарплат и пенсий. "Голый популизм в виде низких тарифов и высоких пенсий, которые с завтрашнего дня введут в Украине - это агитация партии "Батькивщина". Ну и еще разовые подачки в виде 300 гривен, и замотивований избиратель сделал свой результат", - считает Путилов.

"Наша команда планирует обжаловать результаты выборов, считая, что они не отражают реальной картины. Здесь были использованы технологии занижения результатов за счет минирования участков, подкупа и подвоза своего избирателя", - подчеркнул Путилов.

В результате, как он отметил, за Юрия Одарченко, который сейчас удерживает первенство на 183-м округе по количеству полученных здесь на выборах 17 июля голосов избирателей, проголосовало более 6,6 тыс. человек. Это лишь 4% от количества избирателей, зарегистрированных в этом округе. В то же время, на выборах 2012 года на 183-м округе победитель получил почти 30 тыс. голосов, а в 2014 году - почти 18 тыс. голосов, подчеркнул Путилов.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине во время выборов 17 июля 2016 года утром и вечером было получено анонимные сообщения о минировании зданий, в которых находились 30 избирательных участков. Во время проверки правоохранителями никаких взрывных устройств найдено не было. На время проверок избирательные участки прекратили свою работу. Также в день выборов на Херсонщине были зафиксированы наблюдателями от ОПОРЫ и другими наблюдателями массовые факты подвоза избирателей автобусами на избирательные участки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-