Летняя гроза-2016: военные дважды форсировали Днепр

Летняя гроза-2016: военные дважды форсировали Днепр

Фото, видео
929
Ukrinform
В ходе учений "Летняя гроза - 2016", которые только что прошли по всей территории Украины, украинские военные инженеры организовали масштабную переправу боевых подразделений через Днепр впервые за последние 20 лет.

Об этом во вторник во время брифинга в Генштабе сообщил начальник Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины генерал-майор Николай Кравчук.

"Во время последних командно-штабных учений (Летняя гроза - 2016 – ред.) мы впервые за последние 20 лет навели переправу через реку Днепр в двух местах с широким применением переправочных средств и понтонных подразделений. Ширина водного препятствия по Днепру достигала, соответственно, 4,5 и 2 километров. Это довольно широкое водное препятствие, которое позволило проявить опыт и подготовку понтонных подразделений", - отметил генерал Кравчук.

Он также сообщил, что по результатам учений инженерные войска получили распоряжение Генерального штаба об уточнении штата и унификации понтонных подразделений, которые должны быть способны к одновременной переправке через водное препятствие целостных подразделений батальонного звена.

Фото: пресс-служба оперативного командования Запад


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-