Довыборы на Луганщине: семь кандидатов готовят иски

Довыборы на Луганщине: семь кандидатов готовят иски

636
Ukrinform
По меньшей мере семь кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались на выборах в округе № 114, объявили о своем решении обжаловать в суде действия окружной избирательной комиссии.

О сути кандидатских претензий корреспонденту Укринформа рассказал доверенное лицо кандидата Валерия Мошенского Сергей Еделев.

"На сегодняшней конференции присутствовали кандидаты Алексей Малеванец, Борис Лебедев, еще кто-то – и три доверенных лица, в том числе экс-первого заместителя Туки Елизаветы Пушко-Цыбуляк. Было сказано, что избирательная комиссия сделала все возможное, чтобы поставить под сомнение результаты выборов. Если в шесть утра 17 июля приняли постановление, которое должны были принять за день до дня голосования – о разрешении Шахову заменить членов участковых комиссий. Люди приехали на участки; кто захватил власть – тот захватил, кто не сумел – ждал до вечера под дверями УИК. Непонятно, что творилось, кто и как считал голоса, имел ли на это право. Поэтому эти семь или восемь кандидатов подают иск на действия Окружной избирательной комиссии", - сообщил  Еделев.

Отметим, что если по четырем округам обработка протоколов уже закончилась, а по двум осталось обработать меньше процента, то по Луганской области протоколов обработано всего 70, 67%.

Лидирует в округе представитель партии "Наш край" Сергей Шахов, к которому как у его оппонентов, так и у СМИ больше всего претензий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-