Боевики обесточили Авдеевский коксохим. Город тоже без электричества

Боевики обесточили Авдеевский коксохим. Город тоже без электричества

565
Ukrinform
В результате боевых действий боевиков повреждены два высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест.

Об этом сообщает пресс-служба Чао «Авдеевский коксохимический завод».

«Сегодня ночью, 20 июля, в результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, которые питают Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест. Теперь за счет собственной генерации (в работе два промышленных генератора) первый и второй коксовые цеха обеспечены электроэнергией и находятся на минимальном уровне производства. Третий и четвертый цеха в экстренном порядке переводятся в режим консервации», - говорится в сообщении.

Последние несколько месяцев Авдеевский коксохимический завод получал электроэнергию от двух высоковольтных линий из четырех необходимых.

Сейчас бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пытаются договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Ситуация сказалась и на Авдеевке. В городе нет электричества. Из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции ограничена подача воды.

Как сообщалось, с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже в тринадцатый раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, более 50 человек получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-