«Серая» Отрадовка без света 12 дней. Жители грозятся перекрыть трассу

«Серая» Отрадовка без света 12 дней. Жители грозятся перекрыть трассу

442
Ukrinform
В Донецкой области в результате обрыва линии электропередач без света остались три населенных пункта в "буферной зоне", за КПВВ "Зайцево" - село Отрадовка и два поселения Николаевка-1 и Николаевка-2 (в общей сложности около 150 жителей). 

Как сообщает корреспондент Укринформа, обрыв произошел еще 9 июля, однако до сих пор не был ликвидирован, что заставило возмущенных людей пригрозить, что они перекроют трассу между Горловкой и Бахмутом. 

"Мы дали обещание приехать, встретиться и выполнили его. Люди увидели и поняли, что Вооруженные Силы Украины всегда готовы прийти на помощь. Почему себя так безответственно ведут районные электросети, принадлежащие частной компании ДТЭК, нам непонятно", - сказал начальник пресс-центра штаба АТО Валентин Буряченко после встречи с местными жителями.

Комментируя корреспонденту агентства ситуацию, он сказал, что на окраине села Отрадовка 9 июля произошел обрыв линии электросетей (около 400-450 метров), в результате чего этот населенный пункт и два соседних населенных пункта остались без света. 

"Местные жители обратились к (руководству - ред.) районных электросетей, которые принадлежат частному предприятию ДТЭК, с просьбой восстановить им электроснабжение. Но руководство районных электросетей медлило, с 9 по 14 июля заявку местных жителей вообще оставили без рассмотрения, а затем прислали в штаб АТО просьбу, чтобы тот обеспечил им разминирование, безопасность. Штаб АТО немедленно отреагировал, сразу было отдано распоряжение. Было определено саперное подразделение, которое должно было выполнять эти работы", - подчеркнул Буряченко.

По его словам, осталось решить вопрос, чтобы следом за саперами шли энергетики и восстанавливали электросеть. "Но по непонятным причинам районные электросети заняли такую позицию: требуют от штаба АТО письма, в котором штаб якобы должен заверить, что будут проведены эти работы. Т.е. вместо конструктивной работы и выполнения своих должностных обязанностей, руководство Бахмутской РЭС увязло в никому не нужных бюрократических отписках, а в это время страдают люди, доведенные до отчаяния", - добавил начальник пресс-центра штаба АТО. 

Он подчеркнул, что военные со своей стороны исчерпали весь ресурс влияния и будут обращаться к руководству военно-гражданской администрации области, чтобы та вмешалась и решила проблему: "Мы же не можем под конвоем привезти этих рэсовцев".

"Создается впечатление, что рэсовцы умышленно это делают, чтобы вызвать напряженность, недовольство, иначе как саботаж я расценивать поведение руководства РЭС не могу", - подчеркнул В.Буряченко. 

Представитель военно-гражданского сотрудничества в Бахмутском районе также сообщил, что по состоянию на утро 19 июля представители районных электросетей были готовы приступить к работе, однако затем отказались, сославшись на "погодные условия". 

В то же время в самих районных электросетях стали требовать от штаба АТО письменного разрешения на работы после того, как на днях во время восстановительных работ в пгт Луганское на "растяжке" подорвался энергетик. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-