В ГУР рассказали о признаках подготовки террористов к боевым действиям

В ГУР рассказали о признаках подготовки террористов к боевым действиям

395
Ukrinform
На Донецком и Славянском направлениях отмечены признаки подготовки к активизации боевых действий.

Об этом сообщает Главное управление разведки на своей странице в Фейсбук.

Так по данным ГУР, "проводится уточнение координат позиций сил АТО в зоне ответственности ТУ "Донецк" и последующее их доведение до артиллерийских подразделений 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад 1 АК (Донецк) ВС РФ".

Кроме того, разведывательным подразделениям 1 АК поставлена задача узнать о местах дислокации, а также боевой и численный состав подразделений сил АТО на рубеже Донецк - Горловка.

Вместе с тем, на 20-21 июля т.г. запланировано задействование трех комплексов радиоэлектронной борьбы, в т.ч. Р-330 "Житель" на участке ответственности 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

Как отмечает ГУР, противник продолжает осуществлять огневое влияние на силы АТО, в т.ч. из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения.

"Из Макеевки на Донецк перемещено пять танков на тралах; на вооружение передовых подразделений, которые выполняют задания в районе Ясиноватая, передано девять 12,7-мм пулеметов "Утес"; активизировалась деятельность снайперских пар противника в районе Трудовское (западная околица Донецка)", - говорится в сообщении.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах н.п.Луганск, Великая Вергунка, Горловка, Дебальцево, Зоринск и Донецк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-