В Измаиле люди массово отравились шаурмой

В Измаиле люди массово отравились шаурмой

1113
Ukrinform
В городе Измаил Одесской области в больницы обратился 41 человек - все они ели шаурму.

Об этом сообщил мэр города Измаил Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"Сегодня в инфекционную больницу Измаила за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратились 41 человек (в том числе, 9 детей). Все заболевшие ели шаурму в фаст-фуде на пр. Суворова, 54 18 и 19 июля", – отметил Абрамченко.

Городской голова добавил, что лишь 18 июля в кафе продали 80 порций шаурмы, поэтому количество больных может снова вырасти. Впоследствии стало известно, что фаст-фуд не имел необходимых документов, владелец кафе неоднократно подвергался штрафам. Кафе опечатывали, но оно снова открывалось.

По словам Абрамченко, инкубационный период заболевания сальмонеллезом может длиться от нескольких часов до трех суток. При своевременном обращении к медикам выздоровление происходит через 6-10 дней.

Напомним: на протяжении 16-28 июня в Измаильской районной больницы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит обратилось 769 человек (из них 447 детей) - жителей Измаила и села Броска Измаильского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-