В Харькове активисты требовали освободить своего побратима

В Харькове активисты требовали освободить своего побратима

1529
Ukrinform
Активисты общественной организации "Сокол" (молодежное крыло ВО "Свобода") вечером пришли с файерами к зданию Главного управления Нацполиции в Харьковской области, требуя свободы для арестованного побратима Сергея Крайняка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участников акции - с десяток. В руках у парней и девушек - символика "Сокола", включая изображение черепа на черном полотнище, и файеры. Они скандируют: "Дымовуха - не преступление!" и "Свободу защитникам Конституции!".

"Мы выступаем в поддержку побратима Сергея Крайняка. Он задержан по делу о взрыве под стенами Верховной Рады и почти год удерживается в СИЗО по подозрению в терроризме: следователи приравняли его дымовуху к взрывному предмету", - поясняет инициатор акции, руководитель организации Вадим Поздняков.

К участникам акции так никто и не вышел. Порядок у здания обеспечивали полсотни полицейских.

Как сообщал ранее Укринформ, 31 августа 2015 года под стенами ВР произошли столкновения между "свободовцами", выступающими против изменений в Конституции в части децентрализации, и силовиками. Из-за взрыва гранаты, брошенной в кордон Нацгвардии, погибли четыре бойца, более ста человек были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-