Миссии ОБСЕ показали обстрелянную боевиками Авдеевку без света и воды

Миссии ОБСЕ показали обстрелянную боевиками Авдеевку без света и воды

Фото
1250
Ukrinform
Незаконные вооруженные формирования ОРДО обстреляли юго-восточные окраины Авдеевки. Огонь велся с направлений населенных пунктов Каштановое, Минеральное, Яковлевка, Спартак и из аэропорта.

Как отметили в пресс-центре АТО, террористы использовали запрещенные Минскими соглашениями ствольную артиллерию калибром 122 мм и минометы калибром 82 мм (представителями украинской стороны СЦКК зафиксировано 60 разрывов боеприпасов), а также СПГ, РПГ, АГС, вооружение БМП и стрелковое оружие.

"В результате этих обстрелов были повреждены жилые дома местных жителей, линии электропередач, через которые обеспечивается электроснабжение города Авдеевки. Таким образом населенный пункт остался без света и воды. В этот день не обошлось без жертв. Так, местный житель 1997 года рождения получил несовместимое с жизнью ранение головы", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении представители НЗФ ОРДО осуществили обстрелы территории, подконтрольной силам АТО, от разрушенного автомобильного моста до пешеходного моста в пгт. Станица Луганская. Огонь они вели с направления села Дачное, памятника Князю Игорю и блокпоста перед пешеходным мостом, проинформировали в штабе.

"Следует отметить, что в этот раз НВФ использовали вооружение БМП, автоматические и противотанковые гранатометы и стрелковое оружие", - добавили в пресс-центре АТО.

Об этих случаях нарушения режима прекращения огня представители украинской стороны СЦКК сообщили наблюдателям СММ ОБСЕ.

Фото: пресс-центр АТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-