В "Масонском доме" может произойти повторный обвал - ГСЧС

В "Масонском доме" может произойти повторный обвал - ГСЧС

Фото
695
Ukrinform
Вследствие частичного обвала в Одессе дома, известного как Масонский дом, ни один человек не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

"По результатам проведения разведки установлено, что людей в доме не было. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на данный момент есть угроза повторного обвала, поэтому оперативные действия там не проводятся.

"В 21 час. 20 июля работы на месте происшествия временно приостановлены в связи с угрозой обрушения конструкций", - отмечается в сообщении.

Пресс-центр ГСЧС информирует, что всего к ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 43 человека и 15 единиц техники, из них от ГУ ГСЧС в Одесской области - 33 человека личного состава и 9 единиц пожарно-спасательной техники.

Как сообщал Укринформ, 20 июля в Одессе произошло частичное разрушение двухэтажного нежилого здания, известного как Масонский дом.

Справка. Здание было построено в 1887-1892 годах по проекту архитекторов Александра Бернардацци и Эдуарда Меснер. Там находилось местное отделение Императорского Русского технического общества. В августе прошлого года областной совет продал здание с аукциона за 1,6 млн грн. На то время здание уже было в полуразрушенном состоянии. Однако обещанная инвесторами реставрация так и не началась и процесс приватизации был приостановлен.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-