На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве "мину" не нашли

На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве "мину" не нашли

729
Ukrinform
В Киеве полиция проверяла информацию о минировании железнодорожного вокзала. Взрывчатка не найдено. Во время отработки места происшествия правоохранители эвакуировали более 1500 граждан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера около 20.30 в столичную полицию позвонил мужчина и сообщил: на территории Центрального железнодорожного вокзала заложена взрывчатка. Установлено, что звонок поступил с таксофона, расположенного в Соломенском районе столицы. Правоохранители и специалисты профильных служб сразу выехали на место происшествия, огородили опасную территорию и начали проверку информации", - говорится в сообщении.

После тщательного осмотра помещений и прилегающей территории специалисты не обнаружили каких-либо взрывоопасных предметов или веществ. Изменений в расписании движения поездов не происходило.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Псевдоминера установили. Им оказался киевлянин, 1991 года рождения. Полиция задержала мужчину, когда он пытался передать в спецслужбы ложное сообщение о заминировании Верховной Рады Украины и Киевской городской государственной администрации. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Как сообщалось, 18 июля также на Центральном вокзале искали взрывчатку. Было эвакуировано более тысячи граждан и сто сотрудников вокзала. Информация о "заминировании" не подтвердилась.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-