В пансионате на Херсонщине отравились 11 детей

В пансионате на Херсонщине отравились 11 детей

507
Ukrinform
В Голопристанском районе Херсонщины в курортном селе Приморское (до недавнего времени - село Большевик) отравились 11 детей, которые приехали сюда на отдых из Киевской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции в Херсонской области.

"Вечером 20 июля в Голопристанское отделение полиции поступила информация о том, что в селе Приморское в одном из местных пансионатов отравились 11 детей в возрасте от 9 до 16 лет, которые приехали сюда на отдых из Киевской области. Пятерым детям с легкими симптомами отравления, которые не нуждались в госпитализации, медики оказали необходимую помощь на территории пансионата, а шестерых детей доставили в Голопристанскую райбольницу. Из них троих госпитализировали в инфекционное отделение, а остальных, после оказания в больнице необходимой медицинской помощи, отпустили обратно в пансионат", - рассказали в отделе.

Как выяснили правоохранители, перед появлением у детей симптомов отравления в пансионате проводился День сладостей, во время которого дети покупали и употребляли разнообразную сладкую продукцию. Поэтому ныне сложно установить, какой именно продукт стал причиной отравления. "Для установления причины назначен ряд экспертиз, после чего полицией совместно с прокуратурой будет проведено дальнейшее расследование данного факта", - отметили в отделе коммуникации.

Предварительный диагноз, поставленный медиками пострадавшим от отравления детям - острый гастроэнтерит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-