Боевики пытаются запутать силы АТО записями звуков тяжелой техники

Боевики пытаются запутать силы АТО записями звуков тяжелой техники

Карта
1537
Ukrinform
Вражеские вооруженные провокации в зоне АТО не прекращаются. Боевики прибегают и к непривычным приемам: имитируют движение колонн тяжелой техники с помощью спецальных громкоговорителей, установленных на БТРах.

Об этом рассказал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"По информации разведки, с целью введения сил АТО в заблуждение на линии фронта Донецк-Докучаевск противник применяет мобильные громкоговорящие станции ЗС-88 на базе БТР-80, которые имитируют звуки движения колонн тяжелой техники", - отметил он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении противник нарушил режим тишины в 2 точках: Станице Луганской и Новоолександровке. Неспокойно было только в темное время суток: между 2 и 2.30, а также между 22 часами и полуночью. Тяжелое вооружение боевики не применяли. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 6 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении, рассказал спикер, сутки на переднем крае начались с мощных минометных обстрелов со стороны противника.

"Между полуночью и 4 часами в районе Зайцевого и окрестностей, а также Авдеевки работали 122-мм пушки, 120-мм и 82-мм минометы оккупантов. В результате этих варварских акций оккупантов в Авдеевке снова повреждены частные дома, отсутствует водо - и электроснабжение", - подчеркнул он.

Лысенко констатировал, что между 6 и 12 часами на фронте установилось полное затишье. В обеденную пору в авдеевской промзоне произошло еще 2 минометных обстрелов со стороны врага. Стрельба велась с восточного направления (Ясиноватая).

"Впоследствии, под вечер, боевые действия активизировались. На вышеуказанных рубежах обороны украинских войск, а также в Троицком (Светлодарская дуга) российско-оккупационные войска вновь провели несколько минометных обстрелов. Кроме этого, противник проявлял активность в Луганском, на участке фронта Новгородское – Ясиноватая, позиции "Шахта Бутовка". В Опитном и Песках вчера было спокойно", - отметил он.

По данным спикера АП, на Донецком направлении произошло 33 вражеских обстрелов, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление также было неспокойным. Боевики активно обстреливали украинские позиции по всему фронту, как днем, так и ночью.

"В частности, в районе Талаковки и Водяного оккупанты трижды применили 122-мм пушки, выпустив 40 снарядов. В Красногоровке и на участке фронта Талаковка - Широкино НВФ массово стреляли из минометов. Плотность огня из тяжелого вооружения оккупантов чрезвычайно высока. Кроме этого, ряд перестрелок между силами АТО и противником зафиксированы в Марьинке, Старогнатовке и т.д.", - рассказал Лысенко и добавил, что всего вчера на Мариупольском направлении был 31 вражеский обстрел, в том числе 3 артиллерийских и 11 минометных.

Карта ситуации в АТО от СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-