Измаильская шаурма отравила уже 70 человек

Измаильская шаурма отравила уже 70 человек

1104
Ukrinform
Количество людей, которые отравились шаурмой в Измаиле Одесской области, возросло до семидесяти. Среди пострадавших - 13 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

"По состоянию на 12 часов 21 июля количество пострадавших в результате отравления шаурмой возросло до 70 человек, из них 13 детей. Информация о происшествии зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 июля около 17:05 в дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что в инфекционную больницу города Измаил за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратилось 41 человек: 9 детей и 32 взрослых.

Было установлено, что все госпитализированные граждане купили в одном из заведений города шаурму.

В полиции отмечают, что по данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители проверяют заведения по продаже шаурмы, пирожков, хот-догов и соков фреш. Назначены необходимые экспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-