В Запорожье задержали "Пса" из банды "Восток"

В Запорожье задержали "Пса" из банды "Восток"

295
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика террористической группировки "Восток" так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что местный житель добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование в апреле 2014 года. В течение нескольких месяцев боевик по прозвищу "Пес" в составе бандформирования "Восток" с оружием в руках осуществлял охрану захваченных зданий СБУ и Национальной гвардии в Донецке. Он также участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе международного аэропорта "Донецк", - отмечается в сообщении.

Опасаясь за собственную жизнь, он ушел от террористов и длительное время скрывался в разных регионах Украины. Сотрудники спецслужбы задержали боевика в Запорожье в квартире родственников, где он скрывался в последнее время. 

Следователями Управления СБ Украины в Запорожской области открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-