Напавшим на инкассаторов "светит" до 15 лет тюрьмы

Напавшим на инкассаторов "светит" до 15 лет тюрьмы

1302
Ukrinform
Досудебное расследование по факту нападения на инкассаторов в поселке Купянск-Узловой Харьковской области начато по статье, связанной с организованным разбоем.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Калюга.

"Начато уголовное производство и предварительной квалификацией ч. 4 ст. 187 УК Украины: разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой", - отметил прокурор.

По его словам, виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

"Проводятся первоочередные следственные действия", - добавил прокурор.

Как сообщал ранее Укринформ, 21 июля двое мужчин напали на инкассаторскую машину, которая принадлежала "Приватбанку" тогда, когда оба инкассатора вышли, чтобы заменить в банкомате кассеты. Злоумышленники с пистолетом вытащили водителя из машины и уехали на ней в неизвестном направлении. Через 20 минут была найдена пустая машина. В машине находились кассеты для заправки банкоматов с 2,4 млн грн.

"Приватбанк" объявил награду в размере 100 тыс. грн за информацию для следствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-