Ключи к миру лежат в самом высоком кремлевском кабинете - Жебривский

Ключи к миру лежат в самом высоком кремлевском кабинете - Жебривский

573
Ukrinform
Прекращение кровопролития на востоке Украины зависит исключительно от руководства РФ.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВГА Павел Жебривский. 

"Сегодня вторая годовщина освобождения города Торецк от российских террористических войск. Порою я слышу, что это были незаконные вооруженные формирования. Если бы это действительно было так, тогда территория области уже давно была бы очищена от боевиков. Проблема в том, что ключи от мира лежат в самом высоком кремлевском кабинете. Боеприпасы и военная техника, которую продолжает поставлять Россия, убивают украинских воинов, убивают мирных жителей. Это тот "русский мир", который нам хотят навязать", - отмечается в сообщении.

Говоря о сегодняшнем Торецке, глава области подчеркнул, что там, безусловно, "разные процессы происходят".

"Тяжелыми были эти два года. Но на правильном пути. Он тернист, но в действительности мы видим перспективу - жить в богатой, модерной, свободной Украине. Где люди улыбаются на улицах и работают, чтобы жить, а не наоборот. Это ключевое отличие того, что называется европейской моделью", - отметил Жебривский.

Он выразил убеждение, что несмотря на все проблемы, "у нас с вами все выйдет".

"Иначе бы не пришел работать в Донецкую область, не горел бы идеей развития региона. Преодоление страхов и мифов, навязанных северным соседом - также составляющая нашего движения. Нет отдельного донбасского народа. Сегодня есть украинский народ, который живет в украинской Донетчине!", - добавил председатель ОГА.

Как сообщало агентство, два года тому назад, 21 июля 2014 года, спецназовцы Вооруженных сил Украины освободили Торецк, который тогда еще носил название Дзержинск. Гарнизон боевиков понес большие потери, и, бросив тяжелую технику, сбежал в Горловку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-