Сутки в АТО: диверсанты вновь пытались ворваться в Марьинку

Сутки в АТО: диверсанты вновь пытались ворваться в Марьинку

2041
Ukrinform
В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Враг 66 раз обстреляли подразделения ВС Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Здесь эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по нашим позициям из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 и 82 мм враг бил по Новоселовке Второй. По опорным пунктам близ Майорска, Верхнеторецкого, Опытного и Песок оккупанты применили 82 мм минометы, в Луганском и Невельском – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким.

На Мариупольском направлении оккупанты 26 раз открывали огонь по нашим укреплениям. Вечером 21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор, ДРГ противника панически отступила. Из 120 мм минометов и гранатометов враг обстрелял защитников Широкино, 82 мм минометы и гранатометы задействовал в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы – в Водяном и Новогригоровке, а под Талаковкой – БМП.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов наших позиций. По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - вблизи Сизого. Также враг хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-