Жертв шаурмы в Измаиле стало больше

Жертв шаурмы в Измаиле стало больше

357
Ukrinform
Количество пострадавших от отравлений шаурмой в Измаиле Одесской области на сегодняшний день достигло 76 человек, среди них 15 детей.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

"Проводится большая кампания, чтобы выявить всех, кто употреблял фаст-фуд, а именно шаурму 18-19 июля до середины дня. Инкубационный период бактерии в организме человека от 6 часов до трех дней. Надеемся, что все, кто ел шаурму, попадут сегодня в больницу. После этой даты люди уже не должны попадать", - Абрамченко.

Он уточнил, что речь идет о возбудителе заболевания - Salmonella blegdam, который был выявлен на основании лабораторных исследований у 15 человек.

 Абрамченко уточнил, что комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям проводит проверки всех точек, которые торгуют фаст-фудом в Измаиле. Мэр напомнил, что в Украине сейчас действует мораторий на проверки. Точка, в которой отравились люди, уже закрыта.

Как сообщал Укринформ, 20 июля в инфекционную больницу города Измаил за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратилсяь 41 человек: 9 детей и 32 взрослых. Было установлено, что все госпитализированные граждане купили в одном из заведений города шаурму. По состоянию на 21 июля количество госпитализированных из-за отравления шаурмой составляло 70 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-