ДТП на Закарпатье: пьяный полицейский въехал в детсад

ДТП на Закарпатье: пьяный полицейский въехал в детсад

Фото
1178
Ukrinform
Нетрезвый водитель накануне врезался в забор детсада. К счастью, происшествие случилось вечером, никто не пострадал.

Водитель оказался сотрудником правоохранительных органов, которого уже увольняли за управление в нетрезвом состоянии.

Об этом сегодня в Facebook сообщает Управление патрульной полиции Ужгорода и Мукачева.

«21 июля около 19:30 полицейские заметили странные маневры водителя автомобиля Skoda Superb, они решили проследовать за автомобилем. Однако догнали водителя, уже когда от устроил ДТП, въехав в забор детского сада. Едва машина остановилась, водитель бросился наутек, оставив свой автомобиль. Патрульные мгновенно отреагировали и остановили нарушителя. Давать какие бы то ни было объяснения своим действиям мужчина отказался. Кроме того, он был в состоянии алкогольного опьянения: тест на алкоголь показал 2,59 промилле», - говорится в сообщении.

Патрульные составили на водителя соответствующие админматериалы. Машину эвакуировали на арестплощадку Управления патрульной полиции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, это ДТП получило значительный общественный резонанс – ведь водитель оказался работником бывшей ГАИ, который к тому же был уволен со службы за подобное ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«13 февраля 2016 этот человек года совершил аварию в Хустском районе. Будучи пьяным, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с встречным авто. Неблагонадежного сотрудника уволили. 11 мая Ужгородский горрайонный суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и назначил ему штраф в размере 3400 гривен. Однако виновник аварии подал апелляцию, судья апелляционного суда Закарпатской области от 2 июня отменил решение Ужгородского горрайонного суда и тем самым фактически оправдал нарушителя закона, что и стало основанием для его восстановления на работе. Несколько недель назад эта особа приступила к службе в роте дорожной патрульной службы по обслуживанию дорог государственного значения», - сообщили в пресс-службе закарпатской полиции.

Сегодня этого работника, который не впервые опозорил честь мундира, опять уволили, а его деяниям будет дана квалифицированная оценка в рамках уголовного производства, комментируют в ГУПН в Закарпатской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-