Дело на 5 миллионов: подозреваемые франковские чиновники до сих пор работают

Дело на 5 миллионов: подозреваемые франковские чиновники до сих пор работают

484
Ukrinform
В Ивано-Франковской области чиновников, которых подозревают в причастности к отмыванию 5 млн грн из госбюджета, никто не увольнял, поскольку пока им не сообщено о подозрении. Они находятся на своих рабочих местах.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Подозреваемые в коррупционных схемах должностные лица работают пока на своих местах. Им не объявлены еще подозрения", - сказали в департаменте.

Как сообщал Укринформ, накануне в Ивано-Франковске полиция проводила обыски в домах и офисах должностных лиц и работников частных фирм, которых подозревают в присвоении 5 млн грн, направленных из бюджета на строительство фортификационных сооружений в Донецкой области. Известно, что, кроме денег, у них обнаружили оружие и гранаты.

Военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство согласно ч.5 ст.191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-