Хуг: СЦКК не реагирует на отказы наблюдателям в доступе в "горячие точки"

Хуг: СЦКК не реагирует на отказы наблюдателям в доступе в "горячие точки"

426
Ukrinform
Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон не оправдывает возложенных на него надежд по обеспечению доступа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в горячие точки на Донбассе.

"Чтобы уменьшить уровень насилия, необходимо, чтобы был безопасный доступ для наблюдения и, чтобы было доверие между сторонами. Необходимо, чтобы ответственные за это лица приобщились к делу. У нас есть Совместный  центр по координации и контролю, который должен контролировать и координировать, чтобы прекратилось насилие и чтобы уменьшилось количество нарушений. Также СЦКК должен быстро реагировать на нарушение относительно деятельности СММ, но центр не оправдывает возложенных на него надежд", - сказал Хуг.

Он рассказал, что в последнее время патрули СММ ОБСЕ получили в два раза больше отказов в разрешениях в доступе в Луганском регионе. В частности, на прошлой неделе большинство таких отказов касались доступа в район моста Станицы Луганской, куда наблюдатели СММ пытаются добраться ежедневно.

"Мы обращались к представителям различных уровней СЦКК, но ничего не изменилось и, конечно, что-то здесь является неправильным. Я знаю, что офицеры с обеих сторон могут это сделать, но они должны получить соответствующие приказы", - отметил Хуг.

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также «ДНР» и «ЛНР». Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области. С апреля 2015 года украинская и российская стороны начали вести отдельные журналы случаев нарушения режима прекращения огня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-