ГПСУ предполагает, что Россия подкинула боевикам лазерное оружие

ГПСУ предполагает, что Россия подкинула боевикам лазерное оружие

520
Ukrinform
В районе проведения АТО российско-террористические войска, вероятно, используют лазерное оружие - трое военнослужащих, которые вели наблюдение за прилегающей территорией с применением оптических приборов, получили поражения органов зрения.

Об этом в пятницу сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«Сотрудники Госпогранслужбы, которые несут службу в районе проведения АТО, вероятно, зафиксировали признаки очередного использования российско-террористическими войсками запрещенного лазерного оружия специального назначения», - сказано в сообщении.

Указано, что на контрольном посту «Марьинка» трое военнослужащих Краматорского пограничного отряда, которые вели наблюдение за прилегающей территорией с применением оптических приборов, получили поражения органов зрения, а именно ожоги сетчатки глаза различной степени тяжести.

Характер ожогов и предварительный медицинский диагноз позволяют сделать вывод о вероятном применении противником излучателей света большой мощности, источником которого могут быть, так называемые, ослепляющие лазеры. Сейчас военнослужащие госпитализированы в Центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы для специализированного лечения.

Информация о возможном использования российско-террористическими войсками лазерного оружия доведена до ВС Украины и представителей международных и правозащитных организаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-