Суд оставил Александровскую в СИЗО

Суд оставил Александровскую в СИЗО

345
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области в закрытом режиме рассмотрел жалобу защиты экс-нардепа ВР III-VI созывов от КПУ Аллы Александровской на арест как меру пресечения по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу и оставил ее в силе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд оставил меру пресечения для Александровской в силе", - лаконично отметила Дубовик.

Суд, стало известно, подтвердил обоснованность подозрения, выдвинутого Александровской со стороны прокуратуры.

В ответ защитник Александровской Александр Шадрин заявил о намерении обратиться по поводу меры пресечения в отношении 67-летней Александровской в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал ранее Укринформ, 22 июля Апелляционный суд Харьковской области суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заседании по жалобе защиты Александровской на ее арест в закрытом режиме, что необходимо для защиты тайны следствия и свидетеля.

30 июня Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал для  Александровской содержание под стражей, то есть, в СИЗО, на два месяца без права залога. Подозрение ей и ее сыну Александру, который скрывается на территории России и объявлен в розыск, объявлено по ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины.

По предварительным данным, указанные лица пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов, которые должны были за взятку принять на сессиях обращение к ВР Украины и Президенту Украины о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

12 июля Октябрьский райсуд Харькова обязал начальника СИЗО обеспечить Александровской право на медпомощь.

14 июля Александровскую доставили в больницу скорой помощи на обследование, после чего вернули в следственный изолятор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-