Руководитель департамента Луганской обладминистрации попался на взятке

Руководитель департамента Луганской обладминистрации попался на взятке

476
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Луганской области при получении неправомерной выгоды задержан руководитель одного из департаментов Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщает Укринформ, информацию о задержании обнародовали как прокуратура Луганской области, так и пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Установлено, что указанный чиновник требовал от представителя предприятий региона неправомерную выгоду в сумме 48 тысяч гривень за согласование технической документации на право субаренды земельных участков промышленного назначения. Впрочем, чиновник успел получить лишь 8 тысяч гривень, при получении части неправомерной выгоды в сумме 4 тысячи гривень его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту начато уголовное производство,  внесенное в ЕРДР по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, сопряженное с вымоганием неправомерной выгоды)», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Согласно устоявшейся практике, ведомства, до вынесения судебного приговора, не конкретизируют личность задержанного, ни конкретное место его работы, однако корреспонденту Укринформа удалось узнать из других достоверных источников, что этого человека во времена предшественника нынешнего губернатора «выписали», в числе многих других, из Запорожья.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом прокуратуры Луганской области. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-