Луценко поручил разобраться с экоцидом, пока «не закончились Карпаты»

Луценко поручил разобраться с экоцидом, пока «не закончились Карпаты»

1503
Ukrinform
На Закарпатье во время представления нового прокурора области Юрий Луценко назвал первой задачей борьбу с массовыми вырубками в Карпатах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Ежедневно из Тячевского, Раховского, Межгорского районов вывозится до 100 машин кругляка. Машины идут дальше, вагоны идут дальше. Под видом дров и опилок вывозится огромное количество кругляка. Я требую, чтобы вы разбирались не с простыми лесорубами, а закрыли окно, через которое идет украинский лес. Все это должно прекратиться. Срок – до конца года. Если не прекратятся, будут другие методы», - подчеркнул он.

Также Луценко сообщил, что на днях на территориях двух лесхозов на Львовщине проводятся обыски из-за выявленных нарушений в их деятельности.

«Выявлено леса на 1,5 миллиона гривень. На него наложен арест. Этот лес продавали на экспорт по «тупой» схеме: дрова, под которые маскируют кругляк». Этот лес был оформлен на родных руководства лесхозов, но от его продажи ни одной копейки в бюджет лесхозов не поступало», - сказал Генпрокурор.

Он отметил, что это начало системной работы с борьбой против массовых рубок лесов в Карпатах. Также Луценко сказал, что борьба с массовыми рубками является первой задачей нового прокурора на Закарпатье.

«Или учитесь летать, или закройте вырубку Карпат», - сказал Луценко во время представления руководителя всем прокурорам Закарпатья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-