В Константиновке изъяты боевые гранаты возле трамвайных путей и на ж/д вокзале

В Константиновке изъяты боевые гранаты возле трамвайных путей и на ж/д вокзале

521
Ukrinform
В городе Константиновка Донецкой области правоохранителями изъяты боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале, взрывы и последствия предотвращены.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Благодаря бдительности жителей правоохранители изъяли боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале», - сказано в сообщении.

Полицейские отметили, что первое тревожное сообщение в полицию Константиновки поступило в 7 ч.  утра – у трамвайного пути, в районе центрального рынка прохожие увидели предмет, похожий на гранату. Правоохранители немедленно отреагировали на сообщение, было ограничено движение пешеходов вблизи опасной находки. Следственно-оперативная группа изъяла гранату РГД-5. «Если бы она взорвалась, осколки накрыли бы территорию в радиусе 20 метров», - пояснили полицейские.

Позже сегодня к правоохранителям, которые несли службу по охране общественного порядка возле железнодорожного вокзала, обратился местный житель и сообщил, что возле привокзальной площади на траве лежит граната. Полицейские в целях безопасности оцепили место обнаружения боеприпаса и изъяли гранату.

После осмотра места происшествия опасные предметы были переданы группе разминирования для дальнейшего обезвреживания.

«Угроза была нейтрализована, полицейские поблагодарили бдительных граждан за активную гражданскую позицию, которая позволила сохранить жизнь десятков горожан», - подчеркнули правоохранители.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-