В Киеве именем Шеремета хотят назвать улицу

В Киеве именем Шеремета хотят назвать улицу

452
Ukrinform
На сайте Киевсовета обнародовали петицию о переименовании улицы Суворова в Киеве на улицу Павла Шеремета.

Петиция опубликована в 23:33 22 июля.

"20 июля в Киеве погиб белорусский журналист Павел Шеремет, который последние 5 лет жил и работал в Украине. Павел Шеремет был одним из руководителей онлайн-издания "Украинская правда", редакция которой находится по адресу ул. Суворова, 4/6. По этому же адресу также находится свободное пространство и коворкинг #MediaHub, в котором Павел Шеремет в течение последнего года вместе с коллегами проводил школу журналистики "Украинской правды", а также редакция громадського ТВ, Слідство Інфо, ОО "Центр UA", Центр Протидії Корупції. Именно по этому адресу Павла Шеремета можно было увидеть практически ежедневно", - говорится в документе.

В петиции также отмечается: "Именно здесь расположено максимальное количество медийников и общественных активистов, для которых будет большой честью работать на улице им. Павла Шеремета, исповедуя его принципы и ценности, делать все возможное для защиты и развития свободы слова в Украине".

Для рассмотрения петиция должна собрать 10 тысяч подписей в течение 90 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-