АТО: боевики выпустили по "горячим точкам" полторы сотни мин

АТО: боевики выпустили по "горячим точкам" полторы сотни мин

Карта
1209
Ukrinform
В зоне АТО за прошедшие сутки было горячо на всех основных направлениях. Боевики лупили из тяжелых минометов, гранатометов, применяли БМП и стрелковое оружие.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Вечером противник осуществил 2 мощных артобстрела наших позиций в Авдеевке и Песках, выпустив 62 снаряда. В Авдеевке, кроме пушек, одновременно работали минометы. В районе Авдеевки противник вел воздушную разведку с использованием БПЛА, а также использовал новейший российский комплекс РЭБ Р-330 "Житель". Кроме этих позиций, враг применял минометы на Светлодарской дуге - в Троицком и Луганском. Также вражеские провокации были по всему периметру горловской агломерации и на позиции "Шахта Бутовка", - отметил он.

По словам Лысенко, на Донецком направлении зафиксировали 24 обстрелы со стороны боевиков, в том числе 7 - с использованием тяжелого вооружения.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили перемирие.

"Вблизи Старого Айдара по позициям сил АТО выпустили 7 минометных мин. Украинские военные открыли огонь в ответ. Также несколько вооруженных провокаций со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, состоялись возле Новоалександровки в темное время суток", - рассказал спикер.

Он проинформировал, что на Мариупольском направлении боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня, из них – 8 раз с минометами.

"Бандформирования активно применяли минометы в районах Старогнатовки, Широкиного, Красногоровки, Водяного и Талаковки. Всего боевики выпустили 73 минометные мины. Возле Красногоровки боевики пустили в ход БМП, а возле Марьинки открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия", - добавил Лысенко.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-