СБУ нашла тайники с боеприпасами на Донетчине и Луганщине

СБУ нашла тайники с боеприпасами на Донетчине и Луганщине

Фото
1274
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными, пограничниками и полицией обнаружили два тайника с большим количеством боеприпасов в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"На окраине города Попасная на Луганщине правоохранители обнаружили тайник под частным домом. Сотрудники спецслужбы изъяли из схрона противотанковую мину ТМ-62М с запалом, осколочний фугасный танковый снаряд, 200-граммовую тротиловую шашку и почти двести патронов с российской маркировкой к автомату Калашникова. По оперативной информации спецслужбы, тайник предназначался для диверсионной группы т.н. "ЛНР", которая планировала подорвать автодороги "Северодонецк-Попасная", - говорится в сообщении.

Также в городе Бахмут Донецкой области в заброшенном доме силовики обнаружили тайник, из которого изъяли девятнадцать гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и почти четыреста патронов к пистолету Макарова.

В обоих случаях решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-