Украинец пытался вывезти «радиоактивное» авиаустройство

Украинец пытался вывезти «радиоактивное» авиаустройство

330
Ukrinform
На границе с Беларусью в пункте пропуска «Новые Яриловичи» задержали украинца, который пытался вывезти на машине радиоактивное авиационное оборудование.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Во время проверки на заднем сиденье автомобиля в сумке  группой проверяющих было обнаружено авиационное устройство для измерения высоты, которое в 10 раз превышало радиационный фон", - говорится в сообщении.

По данному факту проинформированы представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ожидается прибытие представителей Украинского государственного объединения "Радон" для дальнейшей экспертизы и утилизации.

В результате проверочных мероприятий было установлено, что указанное устройство досталось водителю, гражданину Украины в наследство от одного из родственников, который ранее служил в воздушных силах.

фото: пресс-служба ГНСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-