В Харкове неизвестные облили краской мурал в память о Героях Крут

В Харкове неизвестные облили краской мурал в память о Героях Крут

Фото
1423
Ukrinform
Красной краской облит мурал, созданный в память о Героях Крут на стене дома по переулку Фейербаха в центральной части Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Гражданском корпусе "Азов".

"Мурал облили неизвестные. Потеки краски испортили граффити, созданное в январе активистами гражданского корпуса "Азов". О факте вандализма сообщено в полицию", - отметили в "Азове".

Стенная роспись, пообещали в организации, будет восстановлена.

Как сообщал ранее Укринформ, 29 января 2016 года на стене дома в центре Харькова открыт мурал в память о студентах, которые вступили в бой с большевиками в 1918 году на станции Круты в Черниговской области. Бой под Крутами удержал наступление большевиков на четыре дня, и это были решающие дни для украинской дипломатии, чтобы добиться от международного сообщества признания Украинской Народной Республики.

Рисунок на здании - 7 м в высоту и около 5 м в ширину. В создании мурала наряду с харьковчанами участвовал активист из Донецка, пожелавший остаться неизвестным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-