Бучанский лес будут возвращать через суд

Бучанский лес будут возвращать через суд

441
Ukrinform
Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием вернуть незаконно отчужденный лес в городе Буча.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Землями лесного фонда может распоряжаться только Кабинет Министров. Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованиями признать недействительными решения городского совета, договоры аренды и субаренды и возврата незаконно отведенных земельных участков к числу земель лесного фонда", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что в 2015 году Бучанский городской совет, нарушая требования земельного и лесного законодательства, предоставил в пользование юридическому лицу, за счет земель Бучанской лесной дачи Бучанского лесохозяйственного учреждения, земельные участки общей площадью 2,6855 га сроком на 5 лет для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки, строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома по ул. Лесной в г. Буча.

После этого Бучанский городской совет предоставил согласие на передачу в субаренду часть земельного участка площадью 2,0112 га для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки.

Фото: kotsubynske.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-