СБУ уничтожила плантацию элитной марихуаны на €1 миллион

СБУ уничтожила плантацию элитной марихуаны на €1 миллион

Фото, видео
1099
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Мелитопольском районе Запорожья плантацию элитной марихуаны почти на один миллион евро.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Канабис выращивал житель одного из сел района на своем приусадебном участке. Правоохранители выявили два обустроенных парника, в которых наркоделец выращивал марихуану. Он оборудовал теплицы капельним поливом, обрабатывал и удобрял кусты для ускорения роста. Сотрудники спецслужбы совместно с полицией уничтожили более двух тысяч кустов канабиса. По предварительным выводам экспертов  - это элитные сорта марихуаны, срок созревания которых составляет два месяца, что позволяет собирать "урожай"  три-четыре раза в год. Стоимость уничтоженной конопли, по ценам "черного рынка" составляет около одного миллиона евро", - говорится в сообщении.

 Уголовное производство открыто по ст. 310 Уголовного кодекса Украины. Организатор наркоплантации в ближайшее время будет привлечен к ответственности. Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-