АТО: боевики активно обстреливают Мариупольский направление

АТО: боевики активно обстреливают Мариупольский направление

Карта
1227
Ukrinform
За прошедшие сутки основные боевые действия на Донецком направлении развернулись на участке фронта – Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельское.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Противник активизировался после 8 часов утра, и не прекращал агрессивных действий до самой полуночи. После 21 часа в ход пошло тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. В подавляющем большинстве случаев украинские войска открывали ответный огонь. Обычно каждый обстрел продолжался не менее 15 минут, самый длинный растянулся на полтора часа", - сообщил он.

Кроме того, по словам Лысенко, эпизодические провокации со стороны НВФ произошли на Світлодарській дуге и под Горловкой.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении в течение суток противник вел мощные обстрелы позиций украинских войск по всей линии соприкосновения.

"Особенно напряженными были первые 6 часов суток, когда враг открыл огонь одновременно на двух участках фронта – Новогригорьевка-Старогнатовка, а также Талаковка – Водяное. Кроме минометов, противник 1 раз применил ствольную артиллерию (САУ «Гвоздика»), выпустив по силам АТО 30 снарядов", - рассказал Лысенко.

К вечеру основные боевые действия также развернулись на юге (участок Талаковка – Широкине), где враг открывал огонь из минометов и БМП: "Также поздно вечером, уже после 23 часов, возобновились боевые действия в районе Докучаевска (напоминаем, что в последнее время там было тихо)".

В течение дня также состоялся ряд вражеских обстрелов в Марьинском районе.

"Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник 35 раз нарушил режим тишины, и 15 раз применял тяжелое вооружение", - отметил спикер.

На Луганском направлении, по данным штаба, вчера было достаточно спокойно: "К вечеру противник дважды нарушил режим тишины в Орехово (район Бахмутской трассы). Во время второго обстрела украинские войска открыли огонь в ответ. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

"Снижение активности врага объясняется серьезными потерями, которые он понес из-за своих авантюрных попыток штурма наших позиций в Попаснянском районе", - отметил Лысенко.

Напомним, что утром боевики пошли в прямую атаку, но встретили точный огонь украинских защитников. Оккупанты тогда понесли потери: 2 погибших, 8 раненых. У тел ликвидированных диверсантов украинские военные нашли российское оружие, мины и боеприпасы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-