Маршруткам из "ЛНР" перекрыли дорогу в Одессу

Маршруткам из "ЛНР" перекрыли дорогу в Одессу

Фото
1417
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность организованной группировки, которая наладила нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных террористами территорий через государственную границу Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники совершали перевозки пассажиров автобусами из временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Для избежания пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украино-российскую границу, в частности через временно неподконтрольные государственные органы Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. При этом перевозчики еще и платили "налоги" в бюджет "ЛНР", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы во взаимодействии с Национальной полицией и органами прокуратуры задержали на Харьковщине организатора нелегального бизнеса и трех участников группировки, которая осуществляла соответствующие перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с так называемым министерством транспорта "ЛНР", посадочные талоны, печати зарегистрированных в фейковой республике предприятий, свидетельства налогоплательщиков "ЛНР" и т.п.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное следствие.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-