На черниговском и львовском пивзаводах взрывчатки не нашли

На черниговском и львовском пивзаводах взрывчатки не нашли

368
Ukrinform
Информация о якобы заминировании черниговского пивкомбината "Десна" (отделение компании"САН Инбев Украина) оказалось очередным "фейком".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

"В 14.10 комбинат возобновил работу. Взрывчатки там не найдено", - проинформировал сотрудник полицейской пресс-службы.

Он подтвердил информацию о том, что анонимный "электронный минер" требовал за "разминирование" черниговского пивзавода 30 тысяч долларов США. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщало агентство, сегодняшнее лжеминирование Черниговского пивкомбината с требованием выплаты "кругленькой" суммы минимум третье за последние полгода. Как и в предыдущих случаях, письмо с угрожающим предупреждением поступило на электронную почту управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

Не нашли взрывного устройства и в «Львовской пивоварне», где "минер" требовал выплатить ему 30 тысяч долларов.

«Взрывотехники завершили обследование территории «Львовской пивоварни». Взрывное устройство, которым угрожал компьютерный террорист, на предприятии не выявлено»,- отметила пресс-секретарь Львовского облуправления полиции Светлана Добровольская.

По ее словам, на месте происшествия работали следственно-оперативная группа, взрывотехники и специалисты других служб, которые задействуются в таких случаях. С территории пивоварни эвакуировали 70 работников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-