Эксперты рассказали, что за белый смог накрыл Киев

Эксперты рассказали, что за белый смог накрыл Киев

849
Ukrinform
Киевлян призывают не паниковать: явление возникло из-за метеорологических условий, а именно высокой температуры, отсутствия ветра и продолжительных осадков.

Об этом рассказали в пресс-службе Держпродспоживслужбы.

«Именно эти метеорологические условия способствуют накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы», - говорится в сообщении.

Как рассказали в Держпродспоживслужбе, с 5 июля уровень загрязнения в столице превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации.

В Держпродспоживслужбе отмечают, что при сохранении высокого температурного режима, при отсутствии длительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти.

«Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям, в том числе бронхиальной астмы у людей», - говорят эксперты.

В службе рекомендуют местным властям ограничить движение транспорта на центральных улицах города, особенно грузового. Улучшить ситуацию можно ежедневно поливая дороги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-