В Славянске будут судить «бизнесменов в погонах»

В Славянске будут судить «бизнесменов в погонах»

834
Ukrinform
В городе Славянске Донецкой области будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины заместителя начальника сектора уголовного розыска и пятерых его подчиненных.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Следственным управлением прокуратуры Донецкой области по материалам Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении оперативных работников сектора уголовного розыска Славянского отделения полиции», - говорится в сообщении.

Отмечено, что во время досудебного расследования следователями прокуратуры установлено, что сотрудники полиции в течение октября 2015 года – марта 2016 года устанавливали лиц, периодически употребляющих наркотические средства, после чего, при получении очередной информации о приобретении этими лицами наркотиков, без наличия каких-либо документов, дающих основания для осмотра или обыска квартиры, с применением физической силы врывались в их жилья.

Также во время задержания наркозависимых лиц к ним применялись незаконные меры физического и психологического воздействия, осуществлялось незаконное лишение свободы и права на передвижение. Кроме того, правоохранители требовали от граждан денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности.

Действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконные задержание) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас все обвиняемые по ходатайству прокуратуры отстранены от должностей. Обвинительный акт направлен в Славянскоий горрайонный суд Донецкой области для рассмотрения по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-