СБУ изъяла "экстази", предназначенный для главарей "ЛНР"

СБУ изъяла "экстази", предназначенный для главарей "ЛНР"

444
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на пункте пропуска «Зайцево» двух мужчин, которые пытались ввезти наркотики на временно оккупированные территории.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Во время осмотра автомобиля среди личных вещей жителей Луганска правоохранители выявили спрятанные более ста граммов амфетамина и несколько десятков таблеток экстази. Мужчины имели при себе весы для взвешивания наркотиков и пятьсот долларов США. Сотрудники спецслужбы установили, что один из злоумышленников ранее был осужден по ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). На пункте пропуска он предъявил для проверки фальшивый паспорт гражданина Украины.

По оперативной информации спецслужбы, "товар" ввозился на временно оккупированные территории по заказу окружения вожаков т.н. "ЛНР", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 309 и ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-