"Си Бриз-2016": к маневрам привлечены 25 боевых кораблей

"Си Бриз-2016": к маневрам привлечены 25 боевых кораблей

546
Ukrinform
К украинско-американским учениям "Си-бриз 2016", которые сегодня продолжаются в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря, привлечены 25 боевых кораблей, катеров и судов и 20 самолетов и вертолетов.    

Об этом сказал представитель Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.  

"Сегодня в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря начинается активная фаза украино-американских учений "Си-бриз 2016". К маневрам привлекается 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения украинских, американских, румынских и турецких ВМС. Около 20 самолетов и вертолетов", - сказал Чернобай.   

Он также добавил, что вчера участники водолазных тренировок учились искать и обезвреживать подводные взрывоопасные предметы. 

"Вчера во время водолазных тренировок, участники водолазного компонента осуществляли поиск, осмотр и обезвреживание подводных взрывоопасных предметов. При этом впервые в рамках "Си-бриз" они применяли новейшее подводное оборудование для обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов, а именно управляемых подводных роботов, антимагнитное снаряжение водолазов, локатор бокового обзора и мобильную барокамеру", - добавил он. 

Чернобай заметил, что в целом в многонациональных учениях "Си-бриз 2016" принимают участие порядка 4 тыс. военнослужащих из 16 стран мира.

По его словам, в ходе активной фазы участники учений практически отрабатывают действия многонациональных штабов и сил во время проведения международной операции по установлению мира по стандартам ведущих стран мира.

Как сообщал Укринформ, 18 июля стартовали украинско-американские учения SeaBreeze-2016. Темой этих учений является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

23 июля украинский фрегат "Гетьман Сагайдачний" вернулся с международных тренировок SeaBreeze-2016 при участии кораблей стран НАТО. Судно с вертолетом на борту прибыло в Одессу на место своего постоянного базирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-