Врачи в Киеве не знают, связано ли большее количество обращений со смогом

Врачи в Киеве не знают, связано ли большее количество обращений со смогом

352
Ukrinform
Количество обращений в "скорую" в Киеве в понедельник стало больше, но врачи не связывают это со смогом, который последние два дня наблюдается над столицей.

Об этом в комментарии Укринформу сказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Анатолий Вершигора.

"У нас с понедельника всегда больше вызовов (по сравнению с другими днями - ред.). Было обычное количество. Связать это со смогом мы не можем. Единственное, на что обратили внимание врачи службы "Советы по телефону", увеличилось количество обращений по поводу повышения артериального давления, а связано ли это со смогом, или с другим, мы сказать не можем. Мы не проводим таких исследований", - сказал Вершигора. 

По его словам, относительно большее количество обращений в "скорую" по понедельникам связано с тем, что киевляне возвращаются с дач, также в столицу в понедельник приезжает большое количество людей из других населенных пунктов. У некоторых из них могут обостриться хронические болезни.

Так, по состоянию на 25 июля, по данным Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, в скорую помощь по различным причинам обратились 5373 человека. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-