ГПУ: На Широком Лане стреляли минами 1975 года выпуска

ГПУ: На Широком Лане стреляли минами 1975 года выпуска

316
Ukrinform
Военная прокуратура проводит досудебное расследование по факту вчерашнего взрыва на полигоне, в результате чего погиб военнослужащий и еще 10 получили ранения.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК Украины по факту нарушения правил обращения с оружием, причинившего телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска. В связи с этим следствием в качестве одной из основных рассматривается версия технической несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Как сообщал Укринформ, 25 июля на территории общевойскового полигона «Широколановский» в Николаевской области во время проведения учебных стрельб произошел взрыв. Военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, осуществили 7 удачных выстрелов, после чего заряжающий предпринял попытку очередного выстрела. Произошел взрыв, вследствие чего один военнослужащий погиб и еще 10 получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-