С 1 августа все желающие смогут зарегистрировать брак в Одесе за один день - Саакашвили

С 1 августа все желающие смогут зарегистрировать брак в Одесе за один день - Саакашвили

Фото
480
Ukrinform
Строение на лужайке перед Одесской областной государственной администрацией, выросшее буквально за два дня, предназначено для срочной регистрации браков. 

 Об этом представителям СМИ заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили во время  пресс-конференции, проводимой на фоне незаконченной новостройки, где в это время строители выводили крышу.

«В Одессе с 1 августа впервые желающие смогут зарегистрировать брак за 1 день. За моей спиной сейчас возводится Центр обслуживания граждан, украинская хата, где можно подать заявление о заключении брака и расписаться в тот же день. Центр будет работать 24 часа в сутки. Приглашаем к нам всех желающих, со всей Украины»,  - сказал Саакашвили. 

По его словам, у этого проекта три задачи: поддержать туризм в области, поддержать бренд Одессы и улучшить демографию Украины. 

Фото: Ляшонок Сергей, Укринформ.

По словам председателя Одесской областной государственной администрации, точно такой же проект в бытность его президентства реализован в двух городах Грузии. А еще он успешно «работает» в Лас-Вегасе. 

Саакашвили также прокомментировал заявление чиновников Одесского горсовета о незаконности постройки и соответствующих обращениях, которые, по их словам, «будут направлены в полицию и органы прокуратуры». 

«Наши юристы узнавали, процедура строительного разрешения на временный объект занимает три месяца. Я не буду ждать три месяца. 1 августа будет первое бракосочетание», - сказал он. 

Как сообщалось, недавно Кабинет министров одобрил запуск пилотного проекта, согласно которому в пяти областных центрах Украины, в том числе и Одессе, будет возможно зарегистрировать брак в течение одного дня. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-