Пожарные назвали вероятную причину возгорания суда в Харькове

Пожарные назвали вероятную причину возгорания суда в Харькове

373
Ukrinform
Пожар в трехэтажном здании на площади Небесной сотни, 36, где размещены Апелляционный суд Харьковской области и Червонозаводський райсуд Харкова, локализован.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Пожар локализован в 13:30. В момент прибытия пожарных огонь охватил деревянные перекрытия между первым и вторым этажами общей площадью более 20 кв.м. Из-за пустот в конструкциях дым заполнил как нижние, так и верхний этаж. Сложность тушения состояла в том, что здание - старой постройки, с пустотами в стенах и деревянными конструкциями. Спасателям удалось предупредить распространение огня на другие помещения здания", - отметил Лупандин.

По его словам, в этот час продолжается ликвидация последствий пожара: "Люди эвакуированы, пострадавших нет".

"Пожар тушили в общей сложности полсотни спасателей. Сумма убытков уточняется", - добавил Лупандин.

По его словам, по первой версии, причина возгорания - короткое замыкание электропроводки под навесным потолком на первом этаже.

Как сообщал Укринформ, около 12:30 спасатели получили сообщение о пожаре в здании на площади Небесной Сотни, где размещены два суда. На место события выехали 7 отделений спасателей. Здание оцеплено, работают правоохранители.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-