Возле Чернобыльской зоны накрыли янтарных старателей

Возле Чернобыльской зоны накрыли янтарных старателей

463
Ukrinform
На Житомирщине правоохранители задержали 6 человек, которые предварительно пытались организовать незаконную добычу янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера, пограничники Житомирского отряда при взаимодействии с представителями Национальной полиции и СБУ в 500 метрах от границы зоны отчуждения выявили автомобиль «Volkswagen» в котором находилось шесть человек без документов, удостоверяющих  личность. По словам задержанных, оказалось, что они являются жителями Житомирской и Ривненской областей. Во время проверки транспортного средства в салоне были выявлены предметы, которые возможно использовались для гидросмыва почвы - пожарные рукава и  трубы. Также у задержанных нашли  сачки, резиновые сапоги, лопаты и  тележку. В ходе дальнейших поисковых мероприятий на территории зоны отчуждения  была выявлена также мотопомпа», - отмечается в сообщении.

В отношении граждан составлены документы административного производства. В Национальную полицию направлено сообщение по признакам нарушения ст.240 УК Украины «Нарушения правил охраны или использования недр».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-