На "Си Бриз-2016" тренировались десантироваться со штурмовых амфибий

На "Си Бриз-2016" тренировались десантироваться со штурмовых амфибий

291
Ukrinform
В Черном море, в районе Одессы, продолжается активная фаза учений "Си Бриз-2016". Украинские и американские морские пехотинцы отработали высадку из штурмовых амфибий на побережье Одесской области.

Те подразделения, которые прибыли первыми, сразу же установили круговую оборону для безопасного выхода других машин, сообщил Укринформу пресс-офицер командования ВМС ВС Украины Олег Чубук.

"В рамках учений "Си Бриз-2016" состоялась высадка морского и воздушного десанта с американского корабля "USS Whidbey Island" в южной части Одесской области. Украинские и американские морские пехотинцы отработали высадку на берег 14 штурмовых амфибий. Тактические группы кораблей находятся в море, выполняя задание, в соответствии с планом учений. Активно работает наша авиация - совершено также воздушное десантирование с двух самолетов Ан-26", - сообщил Чубук.

Капитан 1-го ранга уточнил, что активная фаза учений "Си Бриз-2016" характеризуется большей, по сравнению с прошлым годом, масштабностью заданий, задействовано больше военнослужащих.

Чубук также напомнил, что 26 июля в районе проведения "Си Бриз-2016" в районе территориальных вод Украины были замечены два корабля российского Черноморского флота. В воздух сразу же был поднят вертолет морской авиации, который идентифицировал цели. После этого российские корабли покинули район учений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-