Полиция задержала россиянина за убийство врача восточной медицины

Полиция задержала россиянина за убийство врача восточной медицины

593
Ukrinform
Полицейские задержали мужчину, который лишил жизни 65-летнего врача нетрадиционной медицины Андрея Лимича. Им оказался его 44-летний пациент. Накануне он занял тысячу долларов, которую сразу проиграл в игровых автоматах. Поэтому в субботу, 23 июля, пошел к врачу за деньгами. 

Об этом во время пресс-конференции для СМИ 27 июля рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области Сергей Волков.

«Врач известный и в Европе, и в Ривне. Он предоставлял врачебные услуги восточной медицины - лечил от разного вида зависимостей, для чего ставил на ухо клипсу", - рассказал Волков. 

Сам подозреваемый является гражданином России, долгое время проживал в Российской Федерации. В 2014 году получил вид на жительство в Украине. Жил в селе Озерцы Березновского района вместе с матерью и братом-инвалидом. В результате злоупотребления алкоголем в семье постоянно возникали скандалы, потому он и обращался к Лимичу.

В субботу с самого утра он долго ожидал жертву у подъезда. Когда врач мыл руки в ванной комнате, нападавший ударил жертву несколько раз топором, а затем начал колоть ножницами в шею. С собой убийца забрал около 50 тысяч гривен.

Выйти на подозреваемого полицейские смогли благодаря картотеке пациентов, которую вел врач, и свидетелям, которые возле офиса врача видели мужчину с заклеенным ухом. 

По информации Отдела коммуникации полиции Ривненской области, мужчину доставили в полицию, в настоящее время проводятся следственные действия в уголовном производстве, открытом согласно части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-