АТО: обстрелов меньше, но в Авдеевке и Широкином - боевые действия

АТО: обстрелов меньше, но в Авдеевке и Широкином - боевые действия

Карта
802
Ukrinform
В минувшие сутки обстановка в районе проведения АТО несколько нормализовалась.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Значительно снизилось количество вражеских обстрелов", - сказал он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении вчера было абсолютно спокойно, а на Донецком - сутки начались напряженно.

"После 1 часа оккупанты открыли огонь из ствольной артиллерии сразу в двух местах – авдеевской промзоне и позиции "Шахта Бутовка". Также в течение дня противник неоднократно применял минометы (в Авдеевке и Невельском). В целом активные боевые действия вчера велись на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Пески. Также по Луганскому и Зайцевому произошли перестрелки, однако там значительно спокойнее", - отметил он.

Спикер добавил, что всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевые действия велись в основном в Красногоровке, Марьинке и Широкином.

"В частности, с 1 до 3 часов противник вел мощные минометные обстрелы наших позиций на линии Красногоровка-Марьинка. Между 2 и 19 часами было почти спокойно – противник только дважды нарушил режим тишины. И к вечеру боевые действия снова активизировались. Противник не применял тяжелое вооружение, но значительноя количество обстрелов было достаточно длительным. Именно поэтому украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 22 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения", - проинформировал Лысенко.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-