Луцкие депутаты тоже просят власть снизить тарифы

Луцкие депутаты тоже просят власть снизить тарифы

243
Ukrinform
Депутаты Луцкого городского совета приняли два обращения: к Председателю Верховной Рады Украины и руководителям депутатских фракций и к Верховной Рады и Кабинета министров Украины относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем - наложить мораторий на повышение цен, как это сделали в Киеве, Днепре, Житомире, Львове и нескольких других городах, сочли нерациональным.

Об этом сообщает пресс-служба Луцкого горсовета.

"Депутаты Луцкого городского совета приняли обращение к Председателю Верховной Рады Украины и руководителям депутатских фракций Верховной Рады Украины относительно государственной тарифной политики в Украине, подготовленное фракцией ПП «Объединение «Самопомич». В нем Луцкий городской совет просит создать и применить любые инструменты для поиска выхода из тарифного кризиса и принять все необходимые меры для уменьшения тарифов на коммунальные услуги, как минимум на 40%», - подчеркивается в сообщении.

Второе обращение адресовано Верховной Раде и Кабинету министров Украины. Его проект был подготовлен фракцией Радикальной партии Олега Ляшко. В нем идет речь о необходимости прекратить обнищание населения путем установления обоснованных и справедливых тарифов на жилищно-коммунальные услуги (отопление, электроэнергию, водоснабжение и водоотвод) и дальнейшего  уменьшения коммунальных тарифов.

Что же касается моратория на повышение тарифов, который предлагали представители ВО "Батькивщина", то такой шаг депутатами поддержан не был. Первый заместитель городского головы Тарас Яковлев отметил, что решение местной власти не может остановить рост цен на коммунальные услуги. "Орган, устанавливающий тарифы (НКРЭКУ), стоимости их не уменьшит. После принятия такого популистского решения относительно моратория на повышение цены депутаты Луцкого городского совета будут вынуждены изыскать 121 млн грн для компенсации ГКП "Луцктепло" разницы в тарифах по теплоснабжению до конца года. Ведь единственным источником компенсации разницы в тарифах, согласно законодательства, становится городской бюджет", - отметил Яковлев.

Городской голова Николай Романюк объяснил, что в случае введения моратория придется остановить финансирование всех капитальных работ, поскольку бюджет развития города составляет 120 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-